中国水力发电工程学会

学会动态

湖南水电学会召开七届五次常务理事会部署2020年工作

发布时间:2020年3月18日 来源:湖南省水力发电工程学会

 3月9-13日,湖南省水力发电工程学会以通讯方式召开了七届五次常务理事会、2020年工作会议暨党建工作会议。

会议期间,理事长傅胜,名誉理事长苏祥林,副理事长潘江洋、曾再祥、涂怀健、骆诗栋、陈子年、郑洪、谢志军等全体常务理事、秘书长、专工委会主任及党支部成员共40余人认真审阅了学会2019年工作报告和财务情况、2020年度工作计划等文件,大家通过微信、QQ、中南院Mis系统等方式对学会过去一年的工作成绩给予了充分肯定,一致审议通过了学会2019年工作报告及财务收支情况和关于推补潘江洋同志为湖南省科协第十届委员会委员的议案;提议学会应注重提升老电站、老项目的信息化智能化工作,重点开展信息化建设咨询服务,为会员单位不断提升监管水平搭建平台和提供技术支撑;全力协助中国水力发电工程学会推进《中国电力工业史 水力发电卷》编撰工作,为庆祝建党100周年献礼。

会议强调,目前正处于新冠肺炎疫情防控的决胜阶段,湖南水电学会要在毫不松懈地做好防控工作的同时,有序推进学会各项工作。根据与会人员反馈的建议,学会将进一步优化2020年工作计划,以加强学会党建、提升学会能力、拓展科技服务、活跃专委会工作等为重点,积极开展学会活动,扎实做好各项工作,加强“两化”建设,落实“两个覆盖”,不忘初心、牢记使命、攻坚克难,不断开创学会和水电事业创新发展新局面。(湖南水电学会 供稿)